TOURNOI DE SEYSSINET
Retour accueil Retour tournois Championnat Infos Photos

Le 1 mai 2009

C'est dans le cadre magnifique de la banlieue verdoyante de Grenoble qu'est le stade municipal de Seyssinet, qu'à eu lieu ce tournoi regroupant des principaux clubs Isèrois GF38, Eybens, Echirolles , Fontaine etc...plus quelques autres venus de plus loin comme Aix les Bains, Chambery 73, , Rhône Vallée, La Baie (proche de St Tropez) etc....dans les catégories , débutants , poussins et benjamins . L'As Saint-Priest était représentée par une très bonne équipe débutante qui a brillé (6 victoires , 3 nuls) tout au long de la journée par sa qualité de jeu déployé, sous les ordres de l'expérimenté et talentueux coach José Del Jésus.
Ils ont tenu à encourager jusqu'au bout leurs aînés autres représentants San-Priots dans un tournoi benjamins de haute tenue , organisé de manière optimale par le club Seyssinois sur des installations qui font rêver (2 terrains synthétiques + un gazon), le tout sous un soleil radieux entouré de montagnes...un vrai régal !

1ère phase

5 poules de 4 équipes . Les 5 premiers se qualifient pour les quarts de final + les 3 meilleurs deuxièmes ...match de 16 minutes (de temps effectif)

ASSP-RC La baie

C'est face à un club Varois (près de Saint-Tropez) que les enfants commençaient leur journée. En débutant d'emblé avec des intentions de jeu , les joueurs de Philippe se procuraient les premières occasions rapidement concrétisées par un but de Kyllian. D'une belle frappe croisée il trompait le gardien Varois... Comme dans le même temps Hugo se montrait vigilant , L'Assp l'emportait logiquement !
Score final 1 à 0

2ème match
ASSP
- AS Fontaine
L'équipe voisine du club local se présentait comme un adversaire solide . Le début de match le confirmait avec côté Isèrois une bonne circulation du ballon et une agressivité supérieur. Logiquement ils ouvraient le score et il fallait un miracle pour éviter qu'ils ne le double . C'est au moment ou l'on commençait à ne plus y croire en toute fin de rencontre que l'ASSP bénéficiait d'un penalty logique suite à une faute commise sur Elias , le jeune poussin emmené par coach Philippe.
Thomas se présentait face au gardien et le trompait une première fois , mais l'arbitre le faisait retiré , Thomas ne tremblait pas et retirait de la même façon pour l'égalisation. Les jeunes San-Priots galvanisés par cette réussite repartaient de plus belle et sur un dégagement du défenseur de Fontaine , Enzo contrait le ballon qui allait puissamment finir sa course au fond des filets Isèrois .Le match venait de définitivement basculé
Score final 2 à 1

3ème match
ASSP
- Seyssinet 4
Face aux meilleurs premières années du club local , la partie semblait équilibrée. L'ASSP avec 2 victoires avait besoin d'un nul pour se qualifier . Mais c'est Seyssinet qui ouvrait le score en montrant beaucoup de qualités offensives . Les San-Priots ne s'en laissaient pas compter et égalisaient suite à un nouveau penalty réussi par Thomas consécutif à une faute commise sur Enzo après un beau slalom dans la surface. L'égalisation était malheureusement de courte durée puisque Seyssinet marquait un second but sur une frappe précise. Plus rien ne sera inscrit malgré quelques opportunités de parts et d'autres..
Score final 1 à 2

L'ASSP finissait donc second de sa poule et devait attendre fébrilement les résultats des autres poules !
La surprise fut que deux équipes (L'ASSP et Voreppe) se retrouvaient à une parfaite égalité et devaient avoir recours à une séance de tirs aux buts pour les départager.
Les trois volontaires côté San-Priot était Thomas , Luca et Dylan qui dans l'ordre ne tremblaient pas et ajustaient parfaitement leur frappe ....Comme dans le même temps , Hugo réalisait l'arrêt décisif , l'ASSP pouvait laisser éclater sa joie ils venaient de se qualifier pour les quarts de final ....par un trou de souris !

- OC Eybens
Face à une belle formation d'Eybens finaliste de la dernière Coupe départementale BN, nos joueurs entamaient parfaitement la rencontre . Pas impressionnés par le gabarit imposant de certains de leurs adversaires ,ils déployaient un jeu vif bientôt récompensé par un but opportuniste de Kyllian. Eybens étaient gêné mais parvenait malgré tout à égaliser. Les deux formations se neutralisaient et il fallait une nouvelle fois avoir recours à la séance des tirs aux buts pour désigner le vainqueur. Les trois mêmes volontaires Thomas ; Luca et Dylan réalisaient un nouveau sans faute et comme le malheureux dernier tireur Eybinois tirait sur le poteau, c'est une nouvelle fois l'ASSP qui passait le tour !
Score final 1 à 1 (ASSP aux Tab 3 à 2)

Tableau des quarts
ASSP
- OC Eybens ................1 à 1 (ASSP aux Tab)
Seyssinet 2 - GF38.................1 à 0
Seyssinet 1 - Saint Marcellin... 0 à 2
Seyssinet 4 - Chambery 73.....3 à 1

Demi-Finale
ASSP-Seyssinet 2
Entame de match parfaite pour l'ASSP avec un but dès la première minute sur reprise de volée d'Enzo consécutif à un corner tiré par Madiane. Cette entrée en matière donnait confiance aux jeunes joueur de Saint-Priest face à une formation qui venait de sortir le GF38 au tour précédent. Ce match paradoxalement à sans doute été le plus facile , puisque l'ASSP doublait la mise sur un contre rapidement joué avec une remise à une touche de Kyllian pour Dylan lequel lobait astucieusement le gardien sorti à sa hauteur !
A 2 à 0 la messe était dite et bien que quelques frissons parcouraient l'échine des supporters San-Priots suite à des corners pour Seyssinet , la défense faisait bonne garde et maintenait définitivement cet avantage !

Tableau des demies
ASSP
- Seyssinet 2..............2 à 0
Seyssinet 4 - St Marcellin......1 à 0

Finale
ASSP - Seyssinet 4
Les deux formations qui s'étaient déjà rencontrées en poule se retrouvaient donc pour une finale jouée exclusivement par des premières années. La particularité de cette finale était aussi d'etre disputée sur 2 mi-temps de 15 minutes , ce qui semblait un peu long après avoir du batailler toute la journée.
C'est sur la belle pelouse du stade municipal et devant une assistance copieuse et chaleureuse d'oû on entendait les encouragements époumenés des débutants jaunes et rouges que débutait cette finale. Une première période complètement à l'avantage de nos couleurs , mais malheureusement la réussite n'était pas San-Priote comme sur cette frappe sur la barre de Thomas. Les actions se multipliaient ,mais la chance ou le manque de réalisme empêchait les San-Priots d'ouvrir la marque.
Et comme souvent en pareil cas le retour de bâton était terrible. Alors que l'on jouait les arrêts de jeu de cette première période , une relance lointaine des Seyssinois permettait à leur attaquant vedette d'ouvrir le score en battant de près Hugo qui n'avait rien eu à faire jusqu'à là.... cruel !
A la reprise se fut pire encore en moins d'une minute l'ASSP craquait complètement en encaissant deux buts coup sur coup...
La finale venait de basculer complètement et la seconde période fut de trop pour notre jeune troupe dont certains joueurs avaient craqué émotionnellement... La fatigue accumulée d'une longue journée commencée dès 6h30 avait fait des dégâts , mais c'est aussi ça l'apprentissage !
Score final 0 à 4

Conclusion :
Bravo à tous les enfants et à leur éducateur pour cette merveilleuse journée et coup de chapeau aux organisateurs pour ce tournoi joué dans un parfait esprit et organisé de manière impeccable.